注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hai626588的博客

无为即有为,有为就有味。燃情岁月,做一支会思想的芦苇。

 
 
 

日志

 
 

责任  

2009-12-14 10:41:31|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

平常,没有什么事的时候,我们好像感觉不到责任有多重要。责任是什么?直至发生了一些事,一些大事,才想到责任两字,这时往往晚矣。

我最近就经历了一件窝火的事,就是责任惹的祸。我买了房,是中意房产的,刚开始没注意防盗门,直至装修过半,才发现门上下装偏了4厘米。通知了装门的人来整修,可修过之后,门却不好开关了,还不牢。据装门的说,房子设计就有问题,门洞和门框不配套,用的砖又是自制的水泥砖,短小松散不结实,装门时实际还不能装,因为上和左右都离空了一段,硬要他们安装,怎么装得牢固?后来又被土建的人敲出去了,为什么不重新整直?你说这些人是干什么吃的,极不负责任,有这些人你说能做好什么事?害人不浅,我说这些人素质真的很差,由此想到责任心多重要啊!

你不负责任,让别人受害,你总有机会或早晚会受到别人不负责任的害。有时候你还可能因为不负责任出大事故,到时吃不了兜着走,我们没有专门去统计,有多少事故问题失败麻烦等是由不负责任造成的,肯定少不了。

由此想到我们的学校,我们的教育教学,虽然不像其他工作其他事情那么明显那么立竿见影,但从长远利益隐性影响来看,则更甚。为什么这样说,大家心知肚明,恁良心良知道德道义行事,心安也。

讲责任绝对有必要,对那些责任心不够强的人,经常敲敲警钟,提醒叮嘱,会好很多。比如我们教师,从备课,上课,批作业,辅导,阅卷等等许多工作,都需要高度的负责精神,既为大家为别人为学生也为自己么,对不?

让我们每个人从自已做起,从身边做起,从现在做起,负起你该负的责任吧。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018