注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hai626588的博客

无为即有为,有为就有味。燃情岁月,做一支会思想的芦苇。

 
 
 

日志

 
 

期中考查  

2009-11-09 13:33:15|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       以往一张综合试卷,面面俱到,反而看不出问题所在,没有重点,结果云里雾里,走过场。

      现在改革学生评价,有平时,有口头,就是笔试,也改成单项考查,比如数学,口算计算解决问题等分别考查,重难点把握住,然后有针对性地操作,指导今后工作。

       想到钱老的遗言,中国缺乏创新人才,动手实践能力差,难怪,高考中考,就是平时考试也都是一张试卷,教师也没办法去改变。

      对于学生的分数,学校领导和教师是什么一个态度?要也不是,不要也不是,怎么掌握一个度呢?学生差异很大,不易量化,除了自己的努力程度,难道还要看手气运气吗?

      我看还是要符合教育规律,结合学生的实际情况,循序渐进。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018